Samstag, 14. Oktober
Tschüss Oberriet, hallo Valbella!
Nach dem Mittag wurden wir heute nach der Carfahrt in Valbella mit strahlendem Sonnenschein willkommen geheissen. Nach dem Einpuffen gings bereits los mit den ersten Proben, bei welchen die Beginnerband und die Jungmusik sich mit den Noten für die Unterhaltung anfreunden konnten.
Währenddessen war die Küche bereits fleissig und hat für die mehr als 60 Lagerteilnehmer/innen feine Omeletten gekocht.
Den ersten Abend verbrachten die Kids mit verschiedenen Spielen im Lagerhaus. Schach, Uno, Twister, Bildersuche und sogar ein Posaunen Spiel war dabei. In der Disco konnten dann alle noch die letzte Energie verbrauchen, so wie sich das in jedem Musiklager gehört.
Sonntag, 15. Oktober
Liebevoll wurden heute Morgen von unserem Küchenchef Louis geweckt. „Maaaiii stinkts do inna“ hörte man immer wieder durchs Lagerhaus hallen, während die Fenster geöffnet wurden. Zum „zmorga“ gabs frisch gebackenen Zopf von unserem Bäckermeister. Nach dem Morgensport waren dann auch alle wach und kurz darauf hörte man schon von überall die fröhlichen Klänge der Instrumente. Fleissig wurden in Gesamt- & Registerproben die Unterhaltungsstücke geprobt. Wie schon am Mittag verwöhnte uns die Küchenmannschaft auch am Abend wieder. Nach dem Essen stand der grosse Kampf Mädchen gegen Jungs an. Zu Beginn lagen die Mädchen lange unbesiegt vorne, bis die Jungs die Aufholjagt starteten. Am Ende konnten sich die Jungs den Sieg dann doch noch sichern. Traditionell wurde der Tag mit der Lagerdisco beendet. Danach war dann auch die letzte Energiereserve aufgebraucht und die Ruhe kehrt zurück ins Lagerhaus. Wenigsten für einige Stunden…
Montag, 16, Oktober
Heute war bereits unser dritter Tag im Musiklager, welchen wir mit Klängen von unseren Jüngsten ( Leandro, Reto, Vito, Remo) starteten. Wir hatten wieder einen intensiven Übungstag hinter uns gebracht. Die Zeit vergeht hier wie im Flug!
Unser Sepp, von der Küchencrew, wollte heute das Sonntagsbier geniessen. Als er völlig ernüchtert (und nüchtern) ins Lagerhaus zurückkehrte, und seinen Küchencrew mitteilte, dass die Beiz eigentlich nur Montags geschlossen hat, musste man ihm Mitteilen, dass heute wirklich Montag ist.
Nun wieder zurück zu unserem eigentlichen Lagerblog. Nach ein paar Spielen draussen waren wir startklar für den Tag. Unter fachkundigen Anleitungen unserer talentierten Leitern konnten wir unsere Fähigkeiten weiterentwickeln und an unserem Zusammenspiel feilen.
Wie jeden Tag wurden wir von Loui’s Küchencrew verwöhnt. Mit viel Liebe zauberten sie uns köstliche Mahlzeiten, die uns noch mehr Energie für den Tag gaben. Jeder hungrige Musikant ging heute mit vollen Bauch aus dem Esssaal.
Am Abend stand ein spannender Postenlauf im Freien auf dem Programm. Er wurde von den Schneider-Brüdern, Beat und Wilhelm organisiert. Sie hatten sich wirklich Mühe gegeben und verschiede Stationen vorbereitet, an denen wir unser Geschick und unsere Teamfähigkeiten unter Beweis stellen konnten. Es hat grossen Spass gemacht.
Der Tag neigte sich langsam dem Ende zu und die Kids gingen nochmals das Tanzbein schwingen. Wir wünschen Gute Nacht und freuen uns auf Morgen. TschüssTschau.
Dienstag, 17. Oktober
Heut Morgen, nachdem Kobli uns geweckt, wurde auf dem Globi-Wanderweg ordentlich abgespeckt.
„Über Stock und Stein mit dem Musikverein“.
Ja, das könnte das Motto des heutigen Tages sein.
Das Lagerhaus erreicht, auch die anschliessende Gesamtprobe wie im Flug verstreicht.
Der letzte Klang ertönt, uns die Küche so gleich mit einer Gerstensuppe verwöhnt.
Weiter ging es mit dem Abendprogramm, bei dem Spielleiter Kobli am Ende die Gruppe „Ona z`viel“ zum Sieger krönt.
Nachdem Jessicas Gruppe mit dieser Glanzleistung einen Pizzaplausch gewann, die Disco nebenan begann.
Das Tanzbein ausgeschwungen, und die letzten Töne in der Disco bereits verklungen, sind wir erschöpft in unsere Betten gesprungen.
Peace out!
Mittwoch, 18. Oktober
Heute war ein guter Tag. Dank dem Lenzerheidner Hallenbad sind alle endlich wieder einmal sauber.
Aber zurück zum Tag. Zu bekannten Tönen der Tetris Melodie wurden wir von Tina mit dem Piccolo geweckt. Am Morgen widmeten wir uns dann wieder ganz dem Unterhaltungsprogramm und übten jene Stellen, die noch nicht ganz klappen. Nach dem mittäglichen Spaghetti Plausch durften sich alle im Hallenbad erholen resp. austoben. Danach wurde der Spar in Valbella überfallen – von dutzenden Oberrieter Musikantinnen und Musikanten. Kurz vor dem Znacht durften die Jungen bei Anja Dirigentenluft schnuppern.
Gestärkt von den feinen selbergemachten Hotdogs von Louis Küche startete der Filmabend. Vor den interessanten Filmen probten die aktiven Musikanten mit unserem Stef die Unterhaltungsstücke.
Narnia oder Guardians of the Galaxy standen danach auf dem Fernsehprogramm. Müde und voller Popcorn ging es heute ins Bett – ohne Disco – einfach so – weil sie es brauchten. See you tomorrow.
Donnerstag, 19. Oktober
Heute Morgen wurden wir von einigen Bleandastöbern geweckt. Obwohl nur fünf Musikanten im Gang sich der Kakophonie hingaben, klang es als wäre die ganze Guggenmusik am Spielen. Dementsprechend schnell waren auch alle wach.
Bei den letzten Register- und Gesamtproben am Morgen, schliffen wir nochmals an unserem wahnsinnigen Kampfansatz, den sich alle diese Woche antrainiert haben.
Zu Mittag gab es ein typisches Schweizer Essen …. Curry Reis …
Ein riesen Highlight war am Nachmittag das grosse Lager Konzert.
Die Jungmusik und die Beginnerband spielten uns alle erarbeiteten Stücke für die Unterhaltung mit so viel Begeisterung und Enthusiasmus vor, dass bei den Registerleitern und dem Küchenteam der Stolz nicht zu übersehen war. Wahnsinn was wir mit etwas üben, gutem Essen und Kameradschaft alles in einer Woche erarbeiten konnten.
Nach dem Konzert war Schänas-Beauty Tempel geöffnet. Alle konnten sich bei einer Gesichtsmaske entspannen und für den Abend „reasa“. Es wurde geschmiert, gepudert, gezupft und gezopft. Dementsprechend schick waren am Abend alle für das grosse Gala Dinner.
Bei Kerzenlicht und schön geschmückten Tischen servierten die Leiter in edlem Dresscode das Abendessen für alle kleinen Musikanten. Es gab feine Lasagne und Lasagne di Melanzane. Dank Sandra wissen jetzt alle was eine Aubergine ist.
Nach dem Gala Dinner gings um die Kohle ….. An die Chips fertig los.
Roulette, Blackjack oder Meiern. Egal an welchem Tisch man vorbei ging, überall herrschte Casinofeeling. Die gewonnen Punkte durften die Kinder gegen Süsse Preise eintauschen.